![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Принимать Неделю одного из самых известных национальных блюд Португалии будет курортный городок Кашкайш.Паштейш де бакаляу, или жареные пирожки с треской, будут царствовать в Кашкайше с 21 по 28 апреля.
В течение семи дней ряд ресторанов, принимающих участие в продвижении этого традиционного португальского блюда, предложат не только меню «Pasteis de Bacalhau» за 5 евро (три паштела де бакаляу и гарнир), но и мини-дегустацию этой закуски (два паштела за 1 евро или два паштела и бокал вина за 1,5 евро). Также будет проведен конкурс «Лучший паштел де бакаляу Кашкайша».
На городском рынке Mercado da Vila 24 апреля будет организован специальный базарный вечер (с 18.00 до 24.00), где главным «героем», конечно же, будет паштел де бакаляу и другие закуски, сделанные из продуктов «домашнего» производства.
История этого простого, но очень популярного и столь любимого португальцами блюда восходит к середине XIX года. Однако первый официальный рецепт появился в 1904 году в книге военного Карлуша Бандейра де Мелу «Tratado da Cozinha e Copa».
Отведать паштел де бакаляу можно будет в ресторанах, участвующих в инициативе в Алкабидеше, Каркавелуше, Кашкайше, Эшториле, Пареде и Сау Домингуш де Рана.