![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Ингредиенты:
- дрожжи (42 г) - 1 кубик
- сахар - 1 щепотка
- мука пшеничная - 250 г.
- масло оливковое - 100 мл.
- соль - 1 ч. ложка
- вода теплая - 200 мл.
- мука кукурузная - 250 г.
- кипяток - 200 мл.
Рецепт приготовления:
Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром и перемешать с водой. Дрожжевую закваску накрыть и поставить подходить, пока маисовая каша не остынет.
Перемешать 200 г. маисовой муки с солью и кипящей водой и остужать в течение 10 минут.
Перемешать дрожжевую закваску, оставшуюся маисовую муку, растительное масло и пшеничную муку. Тесто взбивать до появления пузырей, накрыть и поставить подходить на 30 минут, затем круто замесить, и добавить немного пшеничной муки, если это необходимо. Тестом наполнить форму, накрыть и поставить подходить на 30 минут. Разогреть духовку до 200° C. Хлеб смазать водой и выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник: vk.com